トロイ・エイクマンの時代のこのプレイについ

Writer: admin Type: schwart Date: 2019-01-17 00:00
トロイ・エイクマンの時代のこのプレイについて教えて下さい。https://www.youtube.com/watch?v=Cp6FVjD41qE&feature=youtu.be5:55から始まるシーンhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142005658...先程この質問でベストアンサーを頂いたものの、私はこのシーンを覚えておりませんし、当時のルールと相違点があるのかもわからないので、自分の解釈があっているのか確認したいと思います。残り時間少々でマイアミのFGをダラスがブロック、このブロックがLOSの手前(キック側)でボールに触れたと思ったダラス側は喜んだものの、実はLOSの向こう(レシーブ側)でのブロックだった為に、マイアミの#65がエンドゾーンでボールを抑えてマイアミのタッチダウンとなった、と解釈しました。もしくはマイアミが新たな1st.downを獲得し、残り時間わずかだったので改めてFGを試みて成功したのかも知れません。スコアが15-13と言ってる様に聞こえますので、この方があってるかも知れません。もし、間違えていたら質問者の方にも申し訳なく思いますので、当時の事を覚えていらっしゃる方がいらしたら教えて下さい。共感した0###これはそんなに複雑なことではないと思います。FGをブロックしてそのままにしておけば良かったもののダラスの#78がボールに触れたことでフリーボールとなりそれをマイアミの#65が押さえてTDとなったものです。FGをブロックしたダラスは喜ぶのも当然ですよねでもその先にまさかの展開が、ってやつです。ちなみにこのダラス#78はスーパーボウルでもやらかしたことのあるうっかりさんですwナイス0
###改めて確認してみましたがTDではなくてリカバーからのFGでした。訂正します。このプレイについてはWikipedia内「メドウランズの奇跡」の「類似のプレイ」欄にも記されていました。
###有難う御座いました。

 

TAG